понедельник, 26 мая 2014 г.

Гостиная-спальня

Большая просторная квартира - это, конечно же, хорошо. Можно вместить, все, что душе угодно. А что же делать тем, кто не располагает такими просторами? Испытывать свою фантазию на прочность.

В большой семье родители зачастую живут в гостиной комнате, не имея своей собственной спальной комнаты или жертвуя ее в пользу детей. И беда в том, что многие и многие родители отдают свой голос в пользу дивана, на котором им приходиться еще и спать. Чем это чревато? Искривлением позвоночника, сколиозом и прочими радостями. Безусловно, ситуация не такая критическая, если к выбору этого единственного дивана подойти с полной серьезностью. Например, можно обойтись диваном с механизмом трансформации французская раскладушка. Такие модели могут быть оснащены ортопедическим матрацем, что, естественно, является громаднейшим плюсом. Но, это все же диван. И никакой диван не заменит прекрасную кровать.

Тупик? Нет! Нельзя жертвовать своим здоровьем. Будем совмещать в одной комнате и гостиную и спальню. Как говориться, было бы желание. Главное, правильно разграничить в комнате зоны. Спальная зона должна быть не проходной, менее активной, чем гостиная.
В оформлении гостиной-спальни можно использовать следующие приемы:
  •  использование стеллажа в качестве перегородки. Хорошо тем, что стеллаж не создает глухую перегородку и свет от окна распространяется в обе зоны. 


  • в качестве перегородке можно использовать и прекрасную штору, тяжелую или легкую - это уже на Ваше усмотрение.



  • если Вы решили действовать глобально - соорудите стационарную перегородку.


  • возможен также вариант и облегченной перегородки.

  • как вариант разделения зон гостиной и спальни - подиум. Визуально он четко разделяет пространства, но в тоже время является его изюминкой.

  • когда высота потолков позволяет, спальню можно перенести на условный второй уровень. Вариант для тех, кто не боится высоты.

  • не забудем и про компактную мебель, которая вроде бы есть, а вот ее и нету. Мебель-невидимка для тех, чья комната ну очень маленькая.

      
    В разделении одной комнаты на гостиную и спальню важно и грамотное зонирование.  Об этом читайте здесь.
    И помните, нет ничего невозможного! Гостиная-спальня - это реально.
     

Комментариев нет:

Отправить комментарий