среда, 7 мая 2014 г.

Евроремонт или дизайн проект



В чем отличия и что выбрать


Ремонт так или иначе, рано или поздно, настигает каждую семью. Это неизбежность, которая есть и от которой никуда не деться. Много сил, переживаний, средств и времени тратиться на этот процесс, но, к сожалению, немало и ошибок допускается. 

Многие из них связаны с уже сложившимися предубеждениями и стереотипами. Главные из них связаны со словом «евроремонт», которое буквально впилось в наше подсознание. Идя на поводу этого слова, мало кто задумывается, почему именно евро, откуда взялась эта приставка и зачем.

Слово пришло к нам из 90-х, когда постепенно начали появляться «заграничные» материалы: гипсокартон, пластик, ламинат и т.д. Оттуда же, из 90-х пришла мода на арки в проемах, гипсокартонные конструкции со всевозможными нишами, конструкциям на потолках с плавными линиями и дешевый пластик повсюду. 


Но вот что самое интересное, в той же Европе да и просто «загранице» таких пристрастий в ремонте давным-давно нету, да и не было в той мере, как это происходит у нас. А мы все по-прежнему делаем арочки и везде, где только можно используем гипсокартон. Но почему бы все-таки не присмотреться к мировым тенденциям и не отойти от тех стандартов 90-х. В то время да, это было показателем благосостояния, но сейчас это показатель отсутствия вкуса и желания сделать не так как у других. 

Такие долгие рассуждения связаны лишь с тем, что мне, как дизайнеру интерьеров, хочется призвать тех, кто затевает ремонт, отказаться от стереотипов. Если самостоятельно это сделать не получается или нету предположений, как это можно сделать по-другому – Вам стоит обратиться к специалистам, в данном случае дизайнерам.

Дизайнер интерьеров – это не тот, кто просто рисует красивые картинки. Дизайнер – это специалист, который отслеживает все мировые тенденции, знает о новых материалах и способах. А если это грамотный специалист, то он знает, все технологические тонкости ремонта и, опираясь на них, создает дизайн проект. Т.е. дизайн проект – это не просто красивые картинки, а проект интерьера квартиры, построенный оптимальным образом для Вашей квартиры, с лучшим вариантом планировки и стилевым единством пространства. Кроме того, он еще и включает пакет чертежей для реализации всего запланированного. 


Хочется верить, что мне хоть немного удалось Вас убедить, что евроремонт – это не красиво, не стильно, не модно.

Поэтому живите стильно! Живите с удовольствием!


Комментариев нет:

Отправить комментарий